Заказать звонок

Apple официально отменила AirPower

29 Марта 2019

Плохие новости для всех, кто ждал беспроводную зарядку от Apple. Проект AirPower был официально отменён. Это стало известно после соответствующего заявления вице-президента Apple по разработке аппаратного обеспечению Дэна Риччио. По его словам, компания вынуждена отказаться от амбициозного проекта беспроводной платформы из-за многочисленных технических проблем.


О проблемах с производством и разработкой AirPower стало известно еще в середине прошлого года. Практически все утечки указывали на то, что беспроводная станция Apple имеет ряд конструктивных недочетов, и предполагалось, что на массовый рынок она поступит сразу же, как только будут решены все обозначенные проблемы. Увы, но похоже, инженеры компании так и не смогли устранить все критичные недостатки зарядной платформы.

По словам самого вице-президента, Apple не удалось довести продукт до совершенства.

"После долгих усилий мы пришли к выводу, что AirPower уже никогда не будет соответствовать нашим высочайшим стандартам качества. Мы приносим свои извинения всем тем клиентам, которые с нетерпением ждали запуска AirPower. Мы глубоко убеждены, что будущее — за беспроводными технологиями, именно поэтому мы продолжим развиваться в этом направлении, — заявил Дэн Риччио, вице-президент Apple по разработке аппаратного обеспечению."

Впрочем, такой сценарий вполне объясним: AirPower в техническом плане устроена намного сложнее, чем обычные индуктивные зарядки стандарта Qi. Чтобы обеспечить отдачу энергии на всей поверхности платформы и для каждого типа устройств, инженерам Apple потребовалось разместить на системной плате AirPower компоненты и сенсоры разных размеров, что оказалось неординарной задачей из-за её небольших габаритов.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик