Заказать звонок

Раскрыта ещё одна ключевая особенность iPhone 11

23 Марта 2019

Несколько лет назад в iPhone появилась защита от влаги и пыли. Всё было бы хорошо, но повреждения водой, увы, не покрываются стандартной гарантией, несмотря на промышленный стандарт IP67 и IP68. Но в скором времени это может изменится - последние утечки и слухи говорят о том, что Apple готовит полноценный «подводный режим»

На самом деле, у Apple уже даже есть несколько зарегистрированных патентов. По задумке, новый подводный режим позволит использовать смартфон под водой. Проще говоря, экран сможет распознавать нажатия, даже тогда, когда iPhone полностью погружен в воду. Это даст возможность пользователям использовать свои смартфоны даже под сильным дождем. Безусловно, полезная функция.

Инсайдеры сообщают, что помимо подводного режима, новинки от Apple получат продвинутый моторчик Taptic Engine. Инженеры серьёзно усовершенствовали механизм тактильной обратной связи. Теперь, когда будет нажата виртуальная кнопка в определенной области экрана, пользователь почувствует вибрацию, исходящую именно из этой области дисплея. Сложно предсказать, для чего это может быть необходимо, но сама технология выглядит перспективно.

Напомним, что Apple представит модельный ряд iPhone в сентябре этого года. Уже известно, что новинки обзаведутся скоростным Wi-Fi и улучшенными сенсорами Face ID. При этом линейка грядущих смартфонов Apple, как и в прошлом году, будет состоять из трех моделей — iPhone 11, iPhone 11 Max и преемник iPhone XR.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик